つぼみ園のブログ

RSS(別ウィンドウで開きます)

グリーンフリー株式会社、吉田様より

グリーンフリー株式会社、吉田様より「あそべる知育燃料モミック」を寄贈頂きました。

私たちが普段食べているお米を精米する際に出るもみ殻を使ったもので、遊び終わった後は固形燃料として使用できるそうです。
キャンプやバーベキューなど外での活動が増えるこれからの季節にピッタリですね。
本園でもモミックを使って子どもたちと遊んでみようと思います。

こどもの日の制作を行いました!

新年度が始まり、1か月が経とうとしています。
子どもたちは新しい環境に慣れ、5月5日のこどもの日に向けて、こいのぼりの制作を行いました。
ひとりひとり思い思いの色を選び、こいのぼりの体にちぎった色紙を貼り付けていました。
空高く泳ぐこいのぼりのように、子どもたちも元気にのびのびと成長していけるよう、支援を続けていこうと考えています。

ハロウィンパーティー♪

2021-10-29
10月25日は、子どもたちが楽しみにしていたハロウィンパーティーを行いました。

スペシャルゲストが登場し、子どもたちが手作りしたお菓子入れにお菓子の詰め合わせを入れてもらいました。

テーブルごとに記念撮影も行い,みんな楽しんでいました。

ブログを始めます!

2021-10-28
本日より、ブログの更新を開始いたします。

不定期にはなってしまいますが、

つぼみ園の日常の様子や

ちょっとした出来事などを

お知らせしていこうと考えています。

▼お気軽にお問い合わせください