里親になってみませんか?

里親支援専門相談員からの最新情報をお知らせするページです!

白河学園児童家庭支援センターは、里親支援専門相談員を配置し児童相談所と連携のもとで地域のフォスタリングセンターとして活動しています。

里親個別相談について

問い合わせは TEL0248-21-5212  白河学園児童家庭支援センターまで・・・

あたたかい家庭を必要としている子どもたちがいます。

広げよう「里親」の輪(1485KB)

あなたにできること、きっとある。もっと知りたい、里親のこと。それぞれの事情で親と離れて暮らす子どもたち。日本には4万5千人います。そうした子どもたちを自分の家庭に迎え入れ、さまざまなサポートを受けながら養育するのが「里親制度」です。

あなたにできることがきっとある。

里親制度について(7990KB)

白河学園児童家庭支援センターは、里親支援専門相談員を配置し児童相談所との連携のもとで地域のフォスタリングセンターとしての役割も担って活動しています。

里親制度についてご存じですか? 【詳細は下記バナーをクリックしてください】